Рецензия на игру Find Yourself

2021
EMIKA_GAMES
EMIKA_GAMES

Find Yourself

Главный герой спускается в метро, чтобы поехать к психотерапевту. Внезапно его накрывает приступ и реальность в его сознании начинает смешиваться с ужасными образами и воспоминаниями из детства. Ему предстоит вновь столкнуться со своими страхами и постараться их победить.

Человек-оркестр

EMIKA_GAMES - молодая и маленькая студия, которая, по сути, состоит из одного человека – Александра Решетникова. Он начал свою деятельность в 2019 году, уже успел выпустить две игры, а сейчас разрабатывает третью. Дебютный проект автора, Locked Up, мне, в принципе, понравился, поэтому я решил посмотреть, что же из себя представляет Find Yourself. Сразу скажу, что обещанного безумия, "которое будет только нарастать" нет, но игра все равно получилось довольно приличной для разработчика-одиночки.

Череда видений

Сюжет расплывчатый. Мужчина находится в вагоне поезда, но при этом уходит в астрал и оказывается в прошлом, в своем доме или в парке аттракционов. Подробности его биографии удастся узнать только к концу игры, если внимательно изучать все записки и газетные статьи. Концовка в игре одна, а сама игра линейна. Делаем то, что требуется в одной локации – переносимся в другую, а оттуда возвращаемся обратно в метро и так до финального ролика.

Бойся сумасшедших клоунов

В отличие от Locked Up, персонаж умеет бегать и приседать, что понадобиться для преодоления некоторых препятствий. Обычно задачи не сложные, но решение неочевидно, поэтому без подсказок часто приходиться метаться из угла в угол. Враги не очень опасные, но и безобидными их не назвать, а для того, чтобы от них скрыться необходимо действовать быстро. Умереть легко, если совершить ошибку или не успеть что-то предпринять. Скримеров хватает и большинство из них работают так, как надо, иной раз заставляя вздрогнуть. Использованы и старые работающие приемы из других фильмов и игр, типа расставленных манекенов или клоуна в качестве противника.

Красивая картинка

Игра создана на движке Unreal Engine 4 и выглядит вполне современно, хоть и без изысков, а темнота скрывает огрехи. Заодно заметно, что Александр совершенствует свои навыки, даже модели персонажей смотрятся неплохо. Оптимизация хорошая, все идет стабильно и без лагов. Серьезных глюков у меня не было, максимум, один раз пришлось загружать последнее сохранение. Музыкальное сопровождение вписывается в атмосферу. К текстам тоже претензий нет, по крайней мере, грубых ошибок я не увидел.

Find Yourself – короткая игра, которая проходится меньше, чем за час, но из-за того, что не всегда понятно, что нужно делать, прохождение может занять и больше времени. Автор не скрывает, что выпустил ее для того, чтобы подзаработать и продолжить работу над своей следующей игрой – From Day To Day, демоверсия которой доступна в Steam. Задумка нового проекта показалась мне интересной, так что будут ждать релиза.

Системные требования игры Find Yourself:

Процессор: Intel Core i5 3470/AMD Ryzen 3 1200
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760/AMD Radeon R9 280